×
Les riz
Les variétés et leurs origines
Riz Indica
Riz Japonica
Les riz pour risotto
Autres variétés de riz
Les niveaux d’élaboration du riz
Cuisiner son riz
Les modes de cuisson du riz
A chaque recette son grain de riz
Idées recettes de riz
Le riz anti-gaspi
Nutrition
La filière
L’histoire du riz
La riziculture
Le raffinage du riz
Qui sommes-nous
La Rizerie Française
Les adhérents
Rejoignez-nous sur Instagram !
Les riz
Les variétés et leurs origines
Riz Indica
Riz Japonica
Les riz pour risotto
Autres variétés de riz
Les niveaux d’élaboration du riz
Cuisiner son riz
Les modes de cuisson du riz
A chaque recette son grain de riz
Idées recettes de riz
Le riz anti-gaspi
Nutrition
La filière
L’histoire du riz
La riziculture
Le raffinage du riz
Qui sommes-nous
La Rizerie Française
Les adhérents
Type de riz
Sélectionnez le contenu
Type de riz
Riz Rond (23)
riz à sushi (9)
riz blanc (9)
riz thaï (9)
riz complet (8)
riz à risotto (7)
riz long (7)
riz basmati (6)
Trio de riz (4)
farine de riz (3)
riz noir (3)
riz rond à dessert (3)
lait de riz (2)
riz gluant (2)
brisures de riz (1)
duo riz (1)
riz à Paëlla (1)
riz arborio (1)
riz coréen (1)
riz cuit (1)
riz long étuvé (1)
riz rond semi-complet (1)
riz rouge (1)
riz rouge sauvage (1)
riz semi-complet (1)
riz sushi (1)
Type de plat
Sélectionnez le contenu
Type de plat
plat principal (43)
finger food (24)
dessert (18)
risotto (8)
salade (6)
Soupe (6)
goûter (5)
accompagnement (3)
entrée (2)
quiche (2)
tarte (2)
boisson (1)
gâteau (1)
Ingrédient principal
Sélectionnez le contenu
Ingrédient principal
végé (22)
oeuf (16)
lait végétal (12)
ail (11)
volaille (10)
carrotte (7)
parmesan (7)
champignons (6)
citron (6)
crustacés (6)
fromage (6)
lait (6)
poisson (6)
oignon (5)
algue (4)
coriandre (4)
gingembre (4)
poivre (4)
sucre (4)
avocat (3)
cébettes (3)
citron vert (3)
échalote (3)
oignon rouge (3)
poireaux (3)
poivron (3)
thym (3)
amandes (2)
Boeuf (2)
bouillon (2)
brocolis (2)
chocolat (2)
concombre (2)
courgette (2)
gruyère (2)
légumineuses (2)
miel (2)
muscade (2)
oignons nouveaux (2)
persil (2)
pommes de terre (2)
porc (2)
saumon (2)
tofu (2)
tomates (2)
vanille (2)
anchois (1)
aneth (1)
artichauts (1)
asperges (1)
aubergine (1)
basilic (1)
basilic thaï (1)
brisures riz (1)
butternut (1)
cacahuètes (1)
cannelle (1)
câpres (1)
céleri branche (1)
céleri rave (1)
châtaignes (1)
chili flakes (1)
chou (1)
chou rouge (1)
chou-fleur (1)
citronnelle (1)
concentré tomate (1)
coquillage (1)
crème fraîche (1)
cresson (1)
cumin (1)
curcuma (1)
curry (1)
eau (1)
épinards (1)
farine (1)
fenouil (1)
feta (1)
fleur d'oranger (1)
fruits secs (1)
haricots blancs (1)
haricots rouges (1)
kimchi (1)
maïs (1)
marjolaine (1)
noisettes (1)
noix de pécan (1)
oignon vert (1)
olives (1)
pamplemousse (1)
pâte tarte (1)
petits pois (1)
piment (1)
pistaches (1)
pois chiche (1)
potimarron (1)
poulet (1)
raisins secs (1)
ricotta (1)
riz soufflé (1)
roquette (1)
safran (1)
sauce nuoc mam (1)
sauce soja (1)
shimeji (1)
sirop riz (1)
thé (1)
thon (1)
truffe (1)
vinaigre (1)
yaourt riz (1)
Rechercher
Riz pilaf aux courges et aux noisettes
La recette en un coup d'oeil.
9 ingrédients
7 étapes
4
20 mins.
40 mins.
Économique
Difficulté : Facile
Ingrédients
• 300 g de riz complet
• 1 oignon
• 50 cl de bouillon de légumes
• 200 g de potimarron
• 150 g de potiron
• 50 g de noisettes torréfiées
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à café de sel
• Poivre
Déroulé de la recette
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le potimarron en petits dés.
Etape 2
Pelez et ciselez l’oignon.
Etape 3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte qui va au four puis faites revenir l’oignon sur feu doux pendant 5 minutes.
Etape 4
Ajoutez le riz complet et faites-le revenir pendant 2 minutes.
Etape 5
Ajoutez le bouillon, le sel, les dés de potimarron et portez à ébullition, sans mélanger.
Etape 6
Couvrez la cocotte et enfournez pour 40 minutes.
Etape 7
Servez le riz pilaf chaud et saupoudrez-le de noisettes concassées.
Crédit
750g
/ Photo
Silvia Santucci
Autres recettes
Soupe de riz Thaï
Tarte de riz à la Genovese
One pot de riz aux coeurs d'artichauts
Gâteau à la farine de riz et poudre d'amandes
Mendiants de Noël au chocolat et riz soufflé
Petits choux farcis au riz
Riz crémeux butternut feta
Boulettes de riz au kimchi
Riz à l'infusion de thé et oeuf marbré
Dolmas aux légumes d'été