×
Les riz
Les variétés et leurs origines
Riz Indica
Riz Japonica
Les riz pour risotto
Autres variétés de riz
Les niveaux d’élaboration du riz
Cuisiner son riz
Les modes de cuisson du riz
A chaque recette son grain de riz
Idées recettes de riz
Le riz anti-gaspi
Nutrition
La filière
L’histoire du riz
La riziculture
Le raffinage du riz
Qui sommes-nous
La Rizerie Française
Les adhérents
Rejoignez-nous sur Instagram !
Les riz
Les variétés et leurs origines
Riz Indica
Riz Japonica
Les riz pour risotto
Autres variétés de riz
Les niveaux d’élaboration du riz
Cuisiner son riz
Les modes de cuisson du riz
A chaque recette son grain de riz
Idées recettes de riz
Le riz anti-gaspi
Nutrition
La filière
L’histoire du riz
La riziculture
Le raffinage du riz
Qui sommes-nous
La Rizerie Française
Les adhérents
Type de riz
Sélectionnez le contenu
Type de riz
Riz Rond (22)
riz à sushi (8)
riz complet (8)
riz thaï (8)
riz à risotto (7)
riz long (7)
riz basmati (6)
Trio de riz (4)
riz blanc (3)
farine de riz (2)
lait de riz (2)
riz gluant (2)
riz noir (2)
riz à Paëlla (1)
riz coréen (1)
riz rond à dessert (1)
riz rouge (1)
riz rouge sauvage (1)
Type de plat
Sélectionnez le contenu
Type de plat
plat principal (34)
finger food (20)
dessert (14)
risotto (7)
salade (5)
accompagnement (3)
Soupe (3)
entrée (2)
goûter (2)
Ingrédient principal
Sélectionnez le contenu
Ingrédient principal
végé (22)
oeuf (12)
volaille (10)
lait végétal (8)
ail (6)
crustacés (6)
poisson (6)
carrotte (5)
fromage (5)
lait (5)
oignon (4)
coriandre (3)
algue (2)
avocat (2)
Boeuf (2)
champignons (2)
citron vert (2)
concombre (2)
gingembre (2)
légumineuses (2)
oignon rouge (2)
parmesan (2)
poivre (2)
poivron (2)
porc (2)
sucre (2)
tomates (2)
anchois (1)
brocolis (1)
cacahuètes (1)
cébettes (1)
chocolat (1)
chou rouge (1)
citron (1)
concentré tomate (1)
coquillage (1)
courgette (1)
cresson (1)
cumin (1)
échalote (1)
épinards (1)
gruyère (1)
haricots rouges (1)
maïs (1)
oignon vert (1)
olives (1)
piment (1)
poireaux (1)
potimarron (1)
poulet (1)
roquette (1)
saumon (1)
thon (1)
thym (1)
tofu (1)
truffe (1)
vanille (1)
Rechercher
Riz pilaf aux courges et aux noisettes
La recette en un coup d'oeil.
9 ingrédients
7 étapes
4
20 mins.
40 mins.
Économique
Difficulté : Facile
Ingrédients
• 300 g de riz complet
• 1 oignon
• 50 cl de bouillon de légumes
• 200 g de potimarron
• 150 g de potiron
• 50 g de noisettes torréfiées
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à café de sel
• Poivre
Déroulé de la recette
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le potimarron en petits dés.
Etape 2
Pelez et ciselez l’oignon.
Etape 3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte qui va au four puis faites revenir l’oignon sur feu doux pendant 5 minutes.
Etape 4
Ajoutez le riz complet et faites-le revenir pendant 2 minutes.
Etape 5
Ajoutez le bouillon, le sel, les dés de potimarron et portez à ébullition, sans mélanger.
Etape 6
Couvrez la cocotte et enfournez pour 40 minutes.
Etape 7
Servez le riz pilaf chaud et saupoudrez-le de noisettes concassées.
Crédit
750g
/ Photo
Silvia Santucci
Autres recettes
Riz sauté d’automne
Soupe de riz au cresson
Onigiri d'Halloween
Gratin de riz aux légumes
Riz rouge aux épices cajun
Arancini sucrés au chocolat
Risotto à la truffe et à la bresaola
Crème de riz pimentée à l'ail frit
Sushi Burger
Mini tomates farcies au riz