Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Riz pilaf aux courges et aux noisettes

La recette en un coup d'oeil.
  • 9 ingrédients
  • 7 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 40 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 300 g de riz complet
  • • 1 oignon
  • • 50 cl de bouillon de légumes
  • • 200 g de potimarron
  • • 150 g de potiron
  • • 50 g de noisettes torréfiées
  • • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • • 1 cuillère à café de sel
  • • Poivre
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le potimarron en petits dés.


Illustration : 2

Etape 2

  • Pelez et ciselez l’oignon.


Illustration : 3

Etape 3

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte qui va au four puis faites revenir l’oignon sur feu doux pendant 5 minutes.


Illustration : 4

Etape 4

  • Ajoutez le riz complet et faites-le revenir pendant 2 minutes.

Illustration : 5

Etape 5

  • Ajoutez le bouillon, le sel, les dés de potimarron et portez à ébullition, sans mélanger.

Illustration : 6

Etape 6

  • Couvrez la cocotte et enfournez pour 40 minutes.

Illustration : 7

Etape 7

  • Servez le riz pilaf chaud et saupoudrez-le de noisettes concassées.

Crédit 750g / Photo Silvia Santucci