Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Golden Latte

La recette en un coup d'oeil.
  • 7 ingrédients
  • 10 étapes
  • 1 à 6 personnes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 10 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 80g de riz blanc
  • • 1L d'eau
  • • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
  • • 1 pincée de poivre
  • • 2 cuillères à soupe de miel
Déroulé de la recette

Etape 1

Bien rincer le riz puis le mettre à tremper dans l’eau 24h au préalable.


Etape 2

Jeter l’eau du riz, verser le riz dans un mixeur avec deux fois son volume d’eau nouvelle. Mixer le tout pendant 2 minutes


Etape 3

À travers un tissu à mailles très fines ou un sac à lait végétal, filtrer la préparation.


Etape 4

(Il est possible de conserver cette boisson végétale 2 à 3 jours au réfrigérateur)


Etape 5

Mettre la boisson de riz à chauffer dans une casserole.


Etape 6

Lorsque la préparation frémi, ajouter les épices en poudre: curcuma, gingembre, cannelle, poivre
Possibilité mettre ces ingrédient en morceaux et les laisser infuser.


Etape 7

Sucrer le tout avec du miel.


Etape 8

Verser le golden latte encore bien chaud dans un mug.


Etape 9

Conseil anti-gaspi: il est possible d’utiliser le résidu ou la pulpe de riz, aussi connu sous le nom d’okara, pour réaliser des sauces comme de la béchamel végétale ou des pâtisseries comme que des muffins sans gluten


Etape 10

Création et photo :  Michaël Voinis