Bien rincer le riz puis le mettre à tremper dans l’eau 24h au préalable.
Jeter l’eau du riz, verser le riz dans un mixeur avec deux fois son volume d’eau nouvelle. Mixer le tout pendant 2 minutes
À travers un tissu à mailles très fines ou un sac à lait végétal, filtrer la préparation.
(Il est possible de conserver cette boisson végétale 2 à 3 jours au réfrigérateur)
Mettre la boisson de riz à chauffer dans une casserole.
Lorsque la préparation frémi, ajouter les épices en poudre: curcuma, gingembre, cannelle, poivre
Possibilité mettre ces ingrédient en morceaux et les laisser infuser.
Sucrer le tout avec du miel.
Verser le golden latte encore bien chaud dans un mug.
Conseil anti-gaspi: il est possible d’utiliser le résidu ou la pulpe de riz, aussi connu sous le nom d’okara, pour réaliser des sauces comme de la béchamel végétale ou des pâtisseries comme que des muffins sans gluten
Création et photo : Michaël Voinis