Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Soupe Minestrone

La recette en un coup d'oeil.
  • 16 ingrédients
  • 7 étapes
  • 4 à 8 personnes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 55 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 300g de riz Arborio
  • • 2 L de bouillon de légumes
  • • Huile d'olive
  • • 1 gousse d'ail
  • • 200 g de haricots blancs
  • • 2 carottes
  • • 2 pommes de terre
  • • 1/2 céleri rave
  • • 1/2 céleri branche
  • • 1 poireau
  • • 1 brocoli
  • • 60cl de purée de tomates
  • • parmesan
  • • feuilles de céleri
  • • sel
  • • poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Mettre les haricots blancs secs à tremper dans l’eau 24h à l’avance (ou les acheter déjà hydratés en conserve).


Etape 2

Hacher l’ail finement et découper l’ensemble des légumes en petits cubes.


Etape 3

Faire revenir l’ail dans une grande casserole avec un fond d’huile bien chaude puis ajouter tous les légumes dans la casserole. Laisse cuir une dizaine de minutes.


Etape 4

Ajouter la purée de tomates ainsi que le bouillon de légumes, du thym & basilic séchés et laisser mijoter le tout 30 bonnes minutes.


Etape 5

Verser le riz dans la casserole, et cuire le tout 15 minutes supplémentaires, en remuant fréquemment.


Etape 6

Servir la soupe dans une grande assiette creuse, saupoudrer de parmesan râpé et agrémenter de quelques feuilles de céleri.


Etape 7

Création et photo :  Michaël Voinis.