Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Tartine sushi

La recette en un coup d'oeil.
  • 11 ingrédients
  • 6 étapes
  • 2 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 25 mins.
  • Temps de Cuisson 15 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 200g de riz à sushi
  • • 100g de fromage frai
  • • 1 avocat
  • • 2 tranches de saumon
  • • 3 càs de vinaigre de riz
  • • 1 càs de sucre en poudre
  • • 2 càs de sauce soja
  • • 1/2 citron
  • • 1 càc de graines de sésame noires
  • • 1 càc de graines de sésame blanches
  • • 1 càs de spicy mayo
Déroulé de la recette

Etape 1

Cuire le riz à sushi dans un cuiseur et laisser refroidir.


Etape 2

Mélanger le vinaigre de riz et le sucre en poudre, puis verser sur le riz cuit.


Etape 3

Etaler le riz vinaigré sur la feuille d’algue nori.


Etape 4

Déposer les ingrédients: fromage frais, avocat & saumon en tranches.


Etape 5

Assaisonner le tout à votre guise, par exemple: sauce soja, jus de citron,  graines de sésame, spicy mayo !


Etape 6

Création et photo :  Michaël Voinis.