Mettre le riz à cuire 10mn dans une casserole d’eau, et préchauffer votre four à 180 degrés.
Simultanément, chauffer le lait à feu doux dans une autre casserole, en y ajoutant une gousse de vanille coupée en deux.
Verser le riz cuit et égoutté dans le lait chaud, puis ajouter le sucre. Remuer le tout et laisser refroidir hors du feu.
Beurrer des petits moules allant au four, et les saupoudrer de sucre glace.
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf, et monter les blancs en neige.
Une fois la préparation refroidie, ajouter une cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger et les jaunes d’oeuf.
Incorporer ensuite les blancs en neige à la préparation, en remuant très délicatement.
Verser le tout dans les petits moules et les enfourner 20mn à 180 degrés.
Les sortir du four, et saupoudrer à nouveau d’une couche de sucre glace. A déguster tièdes et encore gonflés, c’est meilleur !