Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Soufflés de riz au lait

La recette en un coup d'oeil.
  • 8 ingrédients
  • 10 étapes
  • 4 à -2 personnes
  • Temps de Préparation 40 mins.
  • Temps de Cuisson 30 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 60g de riz à dessert
  • • 40cl de lait
  • • 30g de sucre
  • • 1 sachet de sucre vanillé
  • • 1 gousse de vanille
  • • 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
  • • beurre
  • • sucre glace
Déroulé de la recette

Etape 1

Mettre le riz à cuire 10mn dans une casserole d’eau, et préchauffer votre four à 180 degrés.


Etape 2

Simultanément, chauffer le lait à feu doux dans une autre casserole, en y ajoutant une gousse de vanille coupée en deux.


Etape 3

Verser le riz cuit et égoutté dans le lait chaud, puis ajouter le sucre. Remuer le tout et laisser refroidir hors du feu.


Etape 4

Beurrer des petits moules allant au four, et les saupoudrer de sucre glace.


Etape 5

Séparer les blancs des jaunes d’oeuf, et monter les blanc en neige.


Etape 6

Une fois la préparation refroidie, ajouter une cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger et les jaunes d’oeuf.


Etape 7

Incorporer ensuite les blancs en neige à la préparation, en remuant très délicatement.


Etape 8

Verser le tout dans les petits moules et les enfourner 20mn à 180 degrés.


Etape 9

Les sortir du four, et saupoudrer à nouveau d’une couche de sucre glace. A déguster tièdes et encore gonflés, c’est meilleur !


Etape 10

Création et photo :  Michaël Voinis.