Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Quiche printanière fond en riz croustillant

La recette en un coup d'oeil.
  • 12 ingrédients
  • 9 étapes
  • 4 à 8 personnes
  • Temps de Préparation 40 mins.
  • Temps de Cuisson 50 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 200g de riz blanc
  • • 5 oeufs
  • • 2 cas de parmesan
  • • 2 poignées de gruyère râpé
  • • 1/2 citron
  • • 1 botte d'asperges vertes
  • • 1 botte d'oignons nouveau
  • • 250g de petits pois frais
  • • 25 cl de lait de riz
  • • 20cl de crème de riz
  • • sel
  • • poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Créer un fond de pâte à tarte à base de riz cuit, en ajoutant, un oeuf, un peu de parmesan en poudre et un filet de jus de citron.


Etape 2

Etaler la préparation dans un plat à tarte et enfourner pendant 25mn à 180 degrés.


Etape 3

Pendant ce temps, préparer les légumes, éplucher les asperges, cosser les petits pois, tailler les oignons nouveaux en deux.


Etape 4

Blanchir les légumes les uns à la suite des autres, en les plongeant dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes puis dans un bol d’eau glacée pour plus de saveurs, de croquant, et de belles couleurs !


Etape 5

Mélanger 4 oeufs, le lait, la crème, et la moitié des légumes coupés en petits morceaux.


Etape 6

Une fois le fond de tarte de riz cuit et bien croustillant, verser l’appareil et recouvrir de gruyère râpé.


Etape 7

Décorer le dessus de vôtre quiche avec l’autre moitié les légumes blanchis.


Etape 8

Enfourner 35mn à 180 degrés.


Etape 9

Création et photo :  Michaël Voinis.