Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Risotto de duo de riz aux châtaignes

La recette en un coup d'oeil.
  • 10 ingrédients
  • 7 étapes
  • 2 à 6 personnes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 40 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 350 g de duo de riz
  • • 1 L de bouillon de légumes
  • • 2 gousses d'ail
  • • 1 oignon
  • • 200 g de châtaignes
  • • 100 g de crème fraîche
  • • brins de persil plat
  • • parmesan
  • • sel
  • • poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Faire revenir l’ail et l’oignon hachés dans une casserole avec de l’huile.


Etape 2

Ajouter quelques centilitres de vin blanc, puis verser le riz cru, faire revenir 2-3 minutes.


Etape 3

Ajouter des louches de bouillon de légumes petit à petit, jusqu’à cuisson du riz, tout en remuant fréquemment.


Etape 4

Pendant ce temps, préparer la sauce à l’aide d’un mixeur: 100g de châtaignes, 100g de crème fraîche quelques brins de persil, sel, poivre.


Etape 5

Incorporer du parmesan en poudre et la moitié des châtaignes concassées à mi-cuisson puis la sauce en fin de cuisson.


Etape 6

Dresser le risotto dans une assiette creuse !


Etape 7

Création et photo :  Michaël Voinis.