Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Wok de riz croustillant aux légumes et aiguillettes de canard

La recette en un coup d'oeil.
  • 15 ingrédients
  • 8 étapes
  • 4 à 6 personnes
  • Temps de Préparation 15 mins.
  • Temps de Cuisson 12 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 350g de riz thaï
  • • 300g d’aiguillettes de canard
  • • 8 mini-poivrons multicolores
  • • 100g de pois gourmands
  • • 150g de champignons de Paris
  • • 1 oignon
  • • 8 mini-maïs en boîte
  • • 10 champignons de Paris
  • • 1 gousse d’ail
  • • 10g de gingembre frais
  • • 4 c à soupe d’huile de pépins de raisins
  • • 1 tablette de bouillon de légumes bio pour wok
  • • 2 c à soupe de sauce soja
  • • Sel
  • • Poivre du moulin
Déroulé de la recette

Etape 1

Lavez le riz 2 à 3 fois, laissez-le tremper 15 min puis faites-le cuire 2 min dans une grande casserole d’eau bouillante non salée. Égouttez et rincez-le sous l’eau froide.


Etape 2

Coupez les poivrons et les champignons en fines lamelles.


Etape 3

Émincez finement l’oignon, la gousse d’ail et le gingembre.


Etape 4

Faites chauffer le wok avec l’huile à feu vif. Ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre et les aiguillettes de canard. Laissez dorer légèrement.


Etape 5

Déposez les légumes et le riz en continuant la cuisson à feu vif tout en mélangeant bien.


Etape 6

Versez alors 25cl d’eau chaude avec une tablette de bouillon pour wok et la sauce soja.


Etape 7

Couvrez et Laissez cuire 5 min, les légumes doivent rester croquants.


Etape 8

Servez aussitôt dans de jolis bols.