Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Tornado Omurice

La recette en un coup d'oeil.
  • 10 ingrédients
  • 12 étapes
  • 1
  • Temps de Préparation 10 mins.
  • Temps de Cuisson 10 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 1 portion de riz rond cuit
  • • 1 oignon nouveau
  • • 1 carotte
  • • Coriandre fraîche
  • • Huile de sésame
  • • 1 c-à-s de sauce de soja
  • • 1 c-à-s de sauce d'huitre
  • • 1 c-à-s de lait végétal
  • • Sel
  • • Poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

PRÉPARATION DU RIZ FRIT

Émincez oignon nouveau et carotte.

 


Etape 2

Faites chauffer 1 c-à-s d’huile de sésame à la poêle sur feu vif.


Etape 3

Faites-y revenir le riz rond préalablement cuit.

 


Etape 4

Ajoutez l’émincé d’oignon et de carotte puis remuez.


Etape 5

En fin de cuisson, ajouter les feuilles de coriandre ciselées.


Etape 6

PRÉPARATION DE L’OMELETTE TORNADO

Battez les oeufs avec une c-à-s de lait végétal, sel et poivre.


Etape 7

Versez le tout dans une une poêle préalablement huilée, sur feu moyen.


Illustration : 8

Etape 8

Lorsque l’omelette commence à prendre. Pincez-en les bords à l’aide d’une paire de baguettes de bois.


Illustration : 9

Etape 9

Puis resserrez les baguettes vers le centre de la poêle en la faisant tourner doucement (mais pas trop pour éviter que l’omelette prenne trop vite)


Illustration : 10

Etape 10

Continuez de tourner jusqu’à la cuisson idéale.


Etape 11

Démoulez le bol de riz frit dans une assiette, puis versez par dessus l’omelette tornado.


Illustration : 12

Etape 12

Ce plat incontournable de la street food coréenne est une inspiration de l’omurice dit omrisu en japonais.

La recette est ici proposée en version végétarienne, mais vous pouvez bien sûr l’adapter selon vos goûts en ajoutant au riz frit les ingrédients de votre choix.

Cette recette est une excellente solution anti-gaspi pour utiliser vos restes de riz cuit.

© yumiaouss