PRÉPARATION DU RIZ FRIT
Émincez oignon nouveau et carotte.
Faites chauffer 1 c-à-s d’huile de sésame à la poêle sur feu vif.
Faites-y revenir le riz rond préalablement cuit.
Ajoutez l’émincé d’oignon et de carotte puis remuez.
En fin de cuisson, ajouter les feuilles de coriandre ciselées.
PRÉPARATION DE L’OMELETTE TORNADO
Battez les oeufs avec une c-à-s de lait végétal, sel et poivre.
Versez le tout dans une une poêle préalablement huilée, sur feu moyen.
Lorsque l’omelette commence à prendre. Pincez-en les bords à l’aide d’une paire de baguettes de bois.
Puis resserrez les baguettes vers le centre de la poêle en la faisant tourner doucement (mais pas trop pour éviter que l’omelette prenne trop vite)
Continuez de tourner jusqu’à la cuisson idéale.
Démoulez le bol de riz frit dans une assiette, puis versez par dessus l’omelette tornado.
Ce plat incontournable de la street food coréenne est une inspiration de l’omurice dit omrisu en japonais.
La recette est ici proposée en version végétarienne, mais vous pouvez bien sûr l’adapter selon vos goûts en ajoutant au riz frit les ingrédients de votre choix.
Cette recette est une excellente solution anti-gaspi pour utiliser vos restes de riz cuit.