Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Teurgoule aux pommes et à la fève tonka

La recette en un coup d'oeil.
  • 6 ingrédients
  • 7 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 10 mins.
  • Temps de Cuisson mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 100 g de riz rond
  • •  1 l de lait entier
  • • 100 g de cassonade
  • • 3 pommes
  • • 1 fève tonka
  • • 20g de beurre
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Préchauffez le four à 150°C.

Epluchez les pommes et coupez-les en dés.


Illustration : 2

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes et les 3 cuillères à soupe de cassonade.

Faites revenir le tout pendant 5 minutes.

 


Illustration : 3

Etape 3

Versez le riz rond dans deux plats en terre cuite de 10cm de diamètre ou un plat de 20cm de diamètre allant au four.


Illustration : 4

Etape 4

Ajoutez par-dessus les dés de pommes et réservez.


Illustration : 5

Etape 5

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le reste de cassonade et la fève tonka râpée.

Portez à ébullition, puis éteindre le feu.

 


Illustration : 6

Etape 6

Versez le lait chaud sur le riz, mélangez rapidement puis enfournez dans la partie basse du four pour 1h30  de cuisson pour les plats de 10cm de diamètre ou 3h pour le plat de 20cm de diamètre,  jusqu’à ce qu’une croûte bien dorée se forme par-dessus le riz.

 

 

 

 

 


Illustration : 7

Etape 7

Servez chaud, tiède ou froid dans des petits ramequins ou directement dans le plat.

Crédit 750g / Photo Silvia Santucci