Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Sushi Burger

La recette en un coup d'oeil.
  • 9 ingrédients
  • 7 étapes
  • 1 à 2 personnes
  • Temps de Préparation 15 mins.
  • Temps de Cuisson 12 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 150 g de riz rond (poids cru)
  • • 1 tranche de saumon fumé
  • • 1/4 de concombre
  • • 1/2 avocat
  • • feuilles de coriandre
  • • graines de sésame
  • • 1 feuille d’algue nori
  • • 1/2 citron vert
  • • sauce aigre douce
Déroulé de la recette

Etape 1

Rincer le riz rond à l’eau claire. Le recouvrir d’eau et le cuire environ 10 à 15 minutes à feu doux et couvert.


Etape 2

Une fois le riz cuit, le déposer dans un petit bol et le tasser à l’aide d’une spatule. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.


Etape 3

Préparer les éléments de la garniture : couper le concombre préalablement lavé en petits cubes, tailler le saumon fumé en morceaux et couper l’avocat en fines tranches.


Etape 4

Une fois que le riz sera bien froid, le démouler du bol et le couper en deux, comme un pain hamburger.


Etape 5

Ajouter de la sauce aigre douce, de la coriandre fraîches et les éléments de la garniture.


Etape 6

Parsemer la partie supérieure de graines de sésame et de zestes de citron. Ajouter une feuille d’algue nori découpée en bande pour la décoration.


Etape 7

Création et photo @heallthyfood_creation