Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

sushi bowl saumon avocat

La recette en un coup d'oeil.
  • 10 ingrédients
  • 8 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 15 mins.
  • Temps de Cuisson 15 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 200 g de riz rond japonica spécial sushi
  • • 50 cl d'eau
  • • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • • 2 cuillères à café de sucre
  • •  1 cuillère à café de sel
  • • 4 pavés de saumon
  • •  2 avocats
  • • 1 cuillère à soupe de wasabi
  • • 50 g de graines de sésame
  • • Sauce soja
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Lavez le riz puis versez-le dans une casserole avec l’eau. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
Après cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz.


Illustration : 2

Etape 2

Dans un récipient, versez le vinaigre, le sel et le sucre.


Illustration : 3

Etape 3

Mélangez soigneusement à l’aide d’une fourchette.


Illustration : 4

Etape 4

Épluchez les avocats puis coupez-les en lamelles.


Illustration : 5

Etape 5

Coupez les pavés de saumon en petit dés.


Illustration : 6

Etape 6

Transférez le riz dans un saladier. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains. Laissez refroidir.


Illustration : 7

Etape 7

Répartissez le riz dans 4 bols. Ajoutez harmonieusement sur le dessus du riz des lamelles d’avocat d’un côté et les dés de saumon d’un autre côté.


Illustration : 8

Etape 8

Saupoudrez le tout de graines de sésame et accompagnez-les de sauce soja et de wasabi.

 

Crédit photo © 750g