Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Soupe de riz Thaï

La recette en un coup d'oeil.
  • 14 ingrédients
  • 6 étapes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 30 mins.
  • Moyen
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 200g de riz thaï
  • • 2 gousses d'ail
  • • 2 échalotes
  • • 3 cébettes
  • • 1 morceaux de gingembre frais
  • • 5 brins de citronelle
  • • 1 barquette de champignon shimeji
  • • 1 citron vert
  • • 1 botte de coriandre
  • • 1 botte de basilic thaï
  • • 2 càs de sauce nuoc mam
  • • 2 càs de sauce soja
  • • 2 litres de bouillon
  • • 1 càc de chili flakes
Déroulé de la recette

Etape 1

Découper tous les ingrédients: ail, oignon rouge, cébettes, gingembre,  citronnelle, coriandre, basilic thaï, champignons.


Etape 2

Faire revenir dans une poêle chaude ail, oignon, champignons.


Etape 3

Ajouter le bouillon, ainsi que le gingembre et la citronnelle.


Etape 4

Une fois le bouillon bien chaud, faire cuir le riz directement dans la soupe en assaisonnant: sauce nuoc mam, sauce soja, jus de citron, chili flakes (à doser selon votre tolérance au piment)


Etape 5

Servir le tout bien chaud et ajouter les herbes fraîches découpées sur le bols de soupe: coriandre, basilic thaï, cébettes.


Etape 6

Création et photo :  Michaël Voinis.