Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Soupe de riz brun complet aux légumes

La recette en un coup d'oeil.
  • 11 ingrédients
  • 5 étapes
  • 4 à 6 personnes
  • Temps de Préparation 10 mins.
  • Temps de Cuisson 25 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 200g de riz brun complet
  • • 1 carotte
  • • 1 courgette
  • • 1 oignon rouge
  • • 1 poireau
  • • 1 gousse d’ail
  • • 10 champignons de Paris
  • • Basilic frais
  • • 2 tablettes de bouillon de légumes bio pour wok
  • • Sel
  • • Poivre du moulin
Déroulé de la recette

Etape 1

Lavez et coupez les légumes en petits dés et en rondelles puis détaillez les champignons en fines lamelles.


Etape 2

Rincez le riz complet sous l’eau froide.


Etape 3

Faites chauffer 1L½ d’eau légèrement salée dans une grande casserole. Ajoutez les tablettes de bouillon et portez à frémissement.


Etape 4

Versez le riz et laissez cuire 15 min. Ajoutez les légumes et continuez la cuisson 10 min à petit bouillon.


Etape 5

Servez dans de grandes assiettes creuses en ajoutant quelques feuilles de basilic et en assaisonnant à votre goût.