Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Salade de riz aux anchois

La recette en un coup d'oeil.
  • 12 ingrédients
  • 9 étapes
  • 4 à 6 personnes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 15 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 250 g de riz complet
  • • 40g de filets d'anchois
  • • 2 oeufs
  • • 50g de roquette
  • • 50g d'olives vertes
  • • 50g d'olives noires
  • • 1 concombre
  • • 1 poignée de radis
  • • 8 càs d'huile d'olive
  • • 3 càs de vinaigre de riz
  • • quelques pincées de sel
  • • quelques pincées de poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Rincer le riz complet, le recouvrir d’eau à hauteur, saler, couvrir et laisser cuir à feu doux pendant 15 minutes.


Etape 2

Mettre une casserole d’eau à chauffer, lorsque ça boue à grosses bulles, y plonger les oeuf et les laisser cuir 10 minutes.


Etape 3

Pendant les cuissons, lancer la découpe du concombre en dés et des radis en fines tranches.


Etape 4

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.


Etape 5

Une fois le riz cuit, le laisser tiédir, puis l’assaisonner avec la vinaigrette.


Etape 6

Passer les oeufs sous l’eau froide, les éplucher et les couper.


Etape 7

Ajouter ensuite concombre, radis, olives noires, olives vertes et mélanger.


Etape 8

Dresser le tout dans un saladier et déposer dessus les filets d’anchois, les oeufs découpés et les feuilles de roquette.


Etape 9

Création et photo :  Michaël Voinis.