Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Riz à l’infusion de thé et oeuf marbré

La recette en un coup d'oeil.
  • 7 ingrédients
  • 6 étapes
  • 2 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 39 mins.
  • Temps de Cuisson 20 mins.
  • Modéré
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 200g de riz blanc
  • • 1 L de thé infusé
  • • 2 oeufs
  • • 50g de champignons de paris
  • • 2 feuilles algues nori
  • • Feuilles de thé infusées
  • • 4 càs de sauce soja
Déroulé de la recette

Etape 1

Utiliser un surplus de thé déjà infusé ou bien mettre à infuser 1 litre de thé.


Etape 2

Mettre à cuire le riz blanc dans l’infusion de thé pendant une dizaine de minutes. Une fois le riz cuit, l’égoutter et conserver le l’infusion chaude.


Etape 3

Prendre des oeufs durs et casser délicatement leurs coquilles. Les mettre à tremper dans le reste de thé pendant 6 minutes environ, puis les écailler: observer la marbrure sur le blanc des oeufs.


Etape 4

Faire revenir les champignons à la poêle avec un peu de sauce soja.


Etape 5

Dresser l’ensemble des ingrédients: riz, oeufs et champignons dans un bol puis assaisonner le tout avec des feuilles de thé infusées, des feuilles d’algues nori sèches & émiettées et un filet de jus de citron.


Etape 6

Création et photo :  Michaël Voinis.