Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Rizibizi : riz aux petits pois

La recette en un coup d'oeil.
  • 8 ingrédients
  • 7 étapes
  • Temps de Préparation 15 mins.
  • Temps de Cuisson 40 mins.
  • Moyen
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 250g de riz
  • • 1 oignon blanc
  • • 3 oignons nouveaux
  • • 2 càs de vin blanc
  • • 2L de bouillon de légumes
  • • 500g de petits pois
  • • 25g de beurre
  • • 100g de parseman
Déroulé de la recette

Etape 1

Découper l’oignon et le faire revenir dans une poêle bien chaude


Etape 2

Préparer le bouillon de légumes.


Etape 3

Ecosser les petits pois frais, ou utilisez en des congelés ou en conserve.


Etape 4

Une fois les oignons translucides, ajouter le riz puis le vin blanc.


Etape 5

Verser des louches de bouillon de légumes au fur et à mesure pour la cuisson du riz.


Etape 6

Une fois le tout cuit, ajouter le beurre & le parmesan, et parsemer d’oignons nouveaux ciselés.


Etape 7

Création et photo :  Michaël Voinis.