Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Mendiants de Noël au chocolat et riz soufflé

La recette en un coup d'oeil.
  • 7 ingrédients
  • 7 étapes
  • 2 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 10 mins.
  • Modéré
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 1 tablette de chocolat
  • • 100 g de riz long étuvé
  • • 50 g d'amandes
  • • 50 g de noisettes
  • • 50 g de pistaches
  • • 20g de raisins secs
  • • 50cl d'huile de friture
Déroulé de la recette

Etape 1

Faire frire le riz dans une poêle avec de l’huile bien chaude puis conserver le riz soufflé.


Etape 2

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.


Etape 3

Sur une place, déposer à l’aide d’une cuillère le chocolat fondue en forme de petits cercles.


Etape 4

Disposer sur le chocolat encore mou les différents fruits secs et le riz soufflé.


Etape 5

Mettre le tout au réfrigérateur pendant 1h.


Etape 6

Décoller les mendiants et les mettre dans un plat de présentation !


Etape 7

Création et photo :  Michaël Voinis.