Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Petits choux farcis au riz

La recette en un coup d'oeil.
  • 13 ingrédients
  • 7 étapes
  • 2 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 30 mins.
  • Temps de Cuisson 25 mins.
  • Modéré
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 1 chou
  • • 200g de riz blanc
  • • 400 g de champignons
  • • 2 carottes
  • • 1 gousse d'ail
  • • 1 échalotte
  • • 1 oeuf
  • • 1/2 botte de persil plat
  • • 1 càs d'huile
  • • 1 càs de vin blanc
  • • 2 L de bouillon de légumes
  • • sel
  • • poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Ciseler l’ensemble des légumes et les faire revenir à la poêle avec un peu de vin blanc


Etape 2

Préparer la farce avec du riz cuit, les légumes revenus et un jaune d’oeuf. Assaisonner


Etape 3

Détacher quelques belles feuilles de vôtre chou puis les faire blanchir (cuisson dans de l’eau bouillante quelques minutes puis plongeons dans un bain d’eau glacée)


Etape 4

Farcir les feuilles de chou d’un ou deux cuillères à soupe de farce et les ficeler


Etape 5

Disposer vos petits choux farcis dans un plat allant au four et verser du bouillon de légumes


Etape 6

Enfourner pendant 25 minutes à 200°C


Etape 7

Création et photo :  Michaël Voinis.