Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Gâteau à la farine de riz et poudre d’amandes

La recette en un coup d'oeil.
  • 8 ingrédients
  • 7 étapes
  • 2 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 40 mins.
  • Modéré
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 120 g de brisures de riz semi-complet ou farine de riz
  • • 60 g de poudre d'amandes
  • • 3 oeufs
  • • 100g de yaourt de riz
  • • 100 ml de lait de riz
  • • 200ml d'eau
  • • 1 sachet de levure
  • • 4 càs de sirop de sucre de riz
Déroulé de la recette

Etape 1

Faire sa propre farine de riz à base de brisures de riz blanc, complet ou semi-complet: en les passant au mixeur puis la poudre obtenue au tamis.
Ou utiliser de la farine de riz déjà prête à l’emploi.


Etape 2

Mettre le four à préchauffer à 180°.


Etape 3

Dans un cul de poule, préparer la pâte: mélanger la farine de riz, la poudre d’amandes, les oeufs, la levure, le lait de riz, l’eau ainsi que la moitié du yaourt de riz & sirop de riz.


Etape 4

Beurrer un moule à gâteau et verser la pâte.


Etape 5

Enfourner pendant 40min.


Etape 6

Verser le reste du yaourt de riz sur le haut du gâteau et agrémenter d’un filet de sirop de riz.


Etape 7

Création et photo :  Michaël Voinis.