Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Riz thaï aux crevettes et petits légumes

La recette en un coup d'oeil.
  • 12 ingrédients
  • 10 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 20 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 300 g de riz thaï
  • • 250 g de crevettes
  • • 1 carotte
  • • 1 courgette
  • • 100 g de petits pois
  • • 1 oignon
  • • 2 gousses d'ail
  • • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • • 3 c. à s. de sauce soja
  • • 1 c. à s. de nuoc-mâm
  • • 0,5 c. à c. de purée de piment
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Lavez les courgettes, coupez-les en lamelles.


Illustration : 2

Etape 2

Pelez les carottes, coupez-les en lamelles, émincez l’oignon et l’ail.


Illustration : 3

Etape 3

Faites cuire le riz dans de l’eau salée pendant 12 minutes. Égouttez-le.


Illustration : 4

Etape 4

Chauffez l’huile d’arachide dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon hachés.


Illustration : 5

Etape 5

Ajoutez les lamelles de carottes et des courgettes. Puis ajoutez les petits pois. Faites sauter le tout 5 minutes.


Illustration : 6

Etape 6

Ajoutez les crevettes et le gingembre râpé puis faites-les sauter 2 minutes.


Illustration : 7

Etape 7

Ajoutez la purée de piment.


Illustration : 8

Etape 8

Ajoutez la sauce soja et le nuoc mam. Mélangez.


Illustration : 9

Etape 9

Ajoutez le riz cuit et faites sautez le tout 5 minutes.


Illustration : 10

Etape 10

Servez aussitôt.

Crédit photo © 750g