Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Riz rouge sauté au poulet et aux épinards

La recette en un coup d'oeil.
  • 9 ingrédients
  • 7 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 10 mins.
  • Temps de Cuisson 40 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 250 g de riz rouge
  • • 1 oignon
  • • 200 g d'épinards
  • • 2 blancs de poulet
  • • 4 pistils de safran
  • • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • • 100 g d'amandes effilées et grillées
  • • 1 pincée de sel ou sel fin
  • • poivre
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Rincez le riz rouge et cuisez-le dans une grande quantité d’eau salée selon le temps indiqué sur l’emballage (en général, c’est 30 minutes de cuisson). Égouttez-le si besoin.


Illustration : 2

Etape 2

Émincez l’oignon.


Illustration : 3

Etape 3

Coupez le poulet en dés.


Illustration : 4

Etape 4

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir à feu vif l’oignon émincé et les dés de poulet pendant 5 minutes.


Illustration : 5

Etape 5

Ajoutez les épinards, baissez un peu le feu. Ajoutez les pistils de safran, le sel et le poivre. Laissez revenir pendant 5 minutes.


Illustration : 6

Etape 6

Ajoutez le riz rouge, puis mélangez. Faites sauter pendant 5 minutes..


Illustration : 7

Etape 7

Servez aussitôt en saupoudrant le riz avec des amandes effilées grillées.