Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Riz rouge façon lôc lac

La recette en un coup d'oeil.
  • 9 ingrédients
  • 6 étapes
  • 2 à 2 personnes
  • Temps de Préparation 15 mins.
  • Temps de Cuisson 15 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 3 doses de riz
  • • 550 ml d'eau
  • • 1 fond de volaille
  • • 2 cac de concentré de tomate
  • • 1 oignon
  • • 2 gousses d'ail
  • • 2 cas de sauce soja
  • • 1 cas de sauce nuoc-mam
  • • 1 filet de citron
Déroulé de la recette

Etape 1

Nettoyer le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire


Etape 2

Faire revenir l’oignon et l’ail, puis ajouter le riz et le remuer à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide


Etape 3

Ajouter un peu d’eau mélangée au fond de volaille, les 2 cac de concentré de tomate, mélanger puis couvrez le riz avec le reste d’eau


Etape 4

Laisser cuire à couvert à feu doux jusqu’à l’évaporation totale de l’eau


Etape 5

Ajouter ensuite de la sauce soja et du nuoc-mam, mélanger


Etape 6

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