Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Riz pilaf au caviar de tomates et au poulet

La recette en un coup d'oeil.
  • 10 ingrédients
  • 8 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 10 mins.
  • Temps de Cuisson 35 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 300 g riz semi complet
  • •  4 blancs de poulet
  • • 150 g de caviar de tomates séchées
  • • 60 cl d'eau chaude
  • • 2 oignons
  • • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • • 1 cuillères à café de cumin en poudre
  • • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • • Sel
  • • Poivre
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les blancs de poulet en lamelles.

 


Illustration : 2

Etape 2

Mettez le cumin dans les 60 cl d’eau chaude.


Illustration : 3

Etape 3

Epluchez et coupez les oignons en lamelles.


Illustration : 4

Etape 4

Faites revenir 5 minutes, les lamelles d’oignons et de poulet dans une poêle profonde ou une sauteuse qui va au four avec l’huile d’olive.


Illustration : 5

Etape 5

Ajoutez le riz semi complet et le caviar de tomates.


Illustration : 6

Etape 6

Mélangez et faites-les revenir 1 minute.

 

 

 


Illustration : 7

Etape 7

Ajoutez l’eau chaude au cumin. Salez et poivrez.

Mettez à cuire au four pendant 30 minutes.

 


Illustration : 8

Etape 8

Servez chaud en saupoudrant le riz pilaf de persil haché.

Crédit 750g / Photo Silvia Santucci