Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Riz nerone, carottes rôties au miel et fêta

La recette en un coup d'oeil.
  • 9 ingrédients
  • 7 étapes
  • 2 à 2 personnes
  • Temps de Préparation 15 mins.
  • Temps de Cuisson 30 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • Pour deux personnes :
  • • 200 g de riz noir dit "nerone" ou "vénéré"
  • • 8 petites carottes en bottes
  • • huile d'olive
  • • herbes séchées au choix (thym, basilic...)
  • • 1 càc 1/2 de miel
  • • 100 g de feta
  • • coriandre ou persil frais
  • • Sel et poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Déposer le riz noir dans une casserole d’eau froide. Le cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.


Etape 2

Préchauffer le four à 180°. 

Éplucher les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Les déposer dans un plat et ajouter l’huile d’olive ainsi que les herbes séchées.

Mélanger puis enfourner pendant 25 minutes.

 


Etape 3

En milieu de cuisson, ajouter 1/2 càs de miel et mélanger.  


Etape 4

Ajouter la fêta émiettée lors des 5 dernières minutes de cuisson.


Etape 5

Préparer la vinaigrette :

dans un bol, mélanger la moutarde avec 1 càs de miel puis ajouter l’huile de sésame.


Etape 6

Dresser le riz nerone dans un plat avec les carottes rôties.

Saler, poivrer, ajouter la coriandre ciselée et servir avec la vinaigrette !


Etape 7

Bon appétit !

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