Rincer plusieurs fois le riz gluant à l’eau froide.
Le faire tremper ensuite dans une bonne quantité d’eau pendant au moins 2 heures (cette étape peut être réalisée la veille).
Égoutter le riz gluant puis le cuire (de préférence à la vapeur) pendant 25 minutes environ, en le remuant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, laver et couper les nectarines jaunes en petits cubes.
Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet de sirop d’agave.
Ajouter les nectarines et la cassonade.
Mélanger puis laisser rôtir à feu moyen pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Lorsque le riz gluant est cuit, le laisser tiédir avant de le déposer dans de petites verrines.
Ajouter les nectarines rôties, quelques feuilles de menthe et un peu noix de coco râpée.
Remarque : on peut se procurer le riz gluant est disponible dans les alimentations exotiques ou les rayons spécialisés de la grande distribution.