Rincez bien le riz en le passant plusieurs fois sous l’eau. Celle-ci doit être claire à la fin du rinçage.
Mélangez 2 volumes de riz pour 3 volumes d’eau et commencez à cuire le riz à l’eau froide et couvrez immédiatement la casserole. Laissez cuire 15 minutes à partir du moment où l’eau bout.
Une fois le riz cuit, éteignez et laissez reposer une dizaine de minutes toujours avec le couvercle. Le riz sera ainsi bien décollé de la paroi de la casserole sous l’action de la vapeur d’eau.
Réservez au frais jusqu’à utilisation.
Etape 2
Émincez l’oignon
Hachez les gousses d’ail.
Etape 3
Coupez le brocoli en petits bouquets et le potiron en de très petits dés.
Etape 4
Coupez les blancs de poulet en fines lamelles.
Etape 5
Chauffez l’huile dans un grand wok ou une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les sauter pendant 1 minute.
Etape 6
Ajoutez le poulet et les légumes et faites-les sauter pendant 3 minutes.
Etape 7
Poussez le poulet et les légumes sur le côté et versez les œufs au milieu.
Mélangez rapidement afin d’obtenir des œufs brouillés.
Etape 8
Ajoutez le riz et mélangez.
Etape 9
Ajoutez la sauce soja et la sauce aux huîtres puis faites sauter l’ensemble pendant 2 minutes.
Etape 10
Mélangez soigneusement afin d’enrober tout le riz avec la sauce et les autres ingrédients.