Mettez le riz dans un saladier et rincez-le plusieurs fois en le frottant jusqu’à ce que l’eau ne soit plus trouble.
Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire le riz complet pendant 30 min.
A la fin de la cuisson, égouttez le riz à l’aide d’une passoire et laissez refroidir.
Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
Faites cuire les dés de carottes et les petits pois à la vapeur pendant 15 min.
Epluchez et émincez l’oignon.
Coupez le tofu fumé en dés.
Dans un wok ou un faitout, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne légèrement coloré et translucide.
Enlevez l’oignon du wok ou du faitout et réservez-le.
Dans le wok ou le faitout, faites revenir les dés de tofu pendant 2 minutes.
Ajoutez les dés de carottes, les petits pois, l’oignon et la sauce soja. Mélangez.
Ajoutez le riz, mélangez et laissez sauter pendant 2 minutes.
Servez aussitôt.