Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Riz rouge aux épices cajun

La recette en un coup d'oeil.
  • 12 ingrédients
  • 6 étapes
  • 3 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 35 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 200 g de riz rouge sauvage
  • • 1 oignon rouge
  • • 1 carotte
  • • de l’huile d’olive
  • • 1 càs de mélange d’épices cajun
  • • 15 cl de sauce tomate
  • • un peu d’eau
  • • 250 g de haricots rouges
  • • 150 g de maïs
  • • sel et poivre
  • • de la coriandre fraîche
  • • 1 citron vert
Déroulé de la recette

Etape 1

Rincer le riz rouge sauvage. Le couvrir d’eau et le cuire à couvert pendant environ 30 minutes.


Etape 2

Émincer finement l’oignon rouge, puis tailler en brunoise la carotte épluchée et le poivron rouge.


Etape 3

Chauffer une sauteuse ou une grande poêle avec un filet d’huile d’olive. Faire revenir à feu moyen l’oignon rouge, la carotte et le poivron rouge pendant 10 minutes environ.


Etape 4

Ajouter le mélange d’épices cajun et laisser cuire 2 minutes supplémentaires.

Enfin, ajouter la sauce tomate, un peu d’eau (environ 3cl), les haricots rouges et le maïs.


Etape 5

Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 5 bonnes minutes.


Etape 6

Création et photo @heallthyfood_creation