Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Riz au lait façon crème brûlée

La recette en un coup d'oeil.
  • 8 ingrédients
  • 9 étapes
  • 4 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 60 mins.
  • Temps de Cuisson 40 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 200 g de riz rond à dessert
  • • 1 L de lait de riz
  • • 2 càs de sucre
  • • 2 càc de cassonade
  • • 1 sachet de sucre vanillé
  • • 1 gousse de vanille
  • • 1 càs d'arôme de fleur d'oranger
  • • 1/2 citron
Déroulé de la recette

Etape 1

Verser le lait dans une casserole et le mettre à chauffer.


Etape 2

Ajouter le sucre blanc et le sucre vanillé.


Etape 3

Couper la gousse de vanille, en extraire les grains et les ajouter dans le lait. Faire infuser les morceaux de la gousse de vanille.


Etape 4

Zester un demi citron dans la préparation, et verser l’arôme de fleur d’oranger.


Etape 5

Laisser le tout frémir et avant ébullition ajouter le riz en pluie.


Etape 6

Baisser le feu, et laisser cuire pendant 40 minutes en remuant fréquemment.


Etape 7

Verser le riz cuit dans des ramequins et laisser refroidir 10 minutes.


Etape 8

Saupoudrer le tout de cassonade et brûler le dessus à l’aide d’un petit chalumeau de cuisine.


Etape 9

Création et photo :  Michaël Voinis.