Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Riz au lait d’amande façon porridge fruité

La recette en un coup d'oeil.
  • 10 ingrédients
  • 8 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 30 mins.
  • Temps de Cuisson 40 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 200 g de riz rond
  • • 30 g de sucre de canne
  • • 80 cl de lait d'amande
  • • 4 c. à s. de sirop d'agave
  • • 50 g d'amandes
  • • 50 g de cranberries séchées
  • • 30 g de graines de courges
  • • 2 bananes
  • • 80 g de myrtilles
  • •  2 kiwis
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Dans une casserole, mettez le riz rond.


Illustration : 2

Etape 2

Ajoutez le lait d’amandes.

 


Illustration : 3

Etape 3

Ajoutez le sucre puis faites cuire le tout sur feu doux pendant 40 minutes. Remuez de temps en temps. Laissez refroidir après cuisson.


Illustration : 4

Etape 4

Coupez les bananes et les kiwis en rondelles.


Illustration : 5

Etape 5

Dans 4 bols, répartissez le riz au lait d’amande puis décorez avec des rondelles de bananes et de kiwi.


Illustration : 6

Etape 6

Ajoutez les myrtilles, les amandes entières, les cranberries et les graines de courges.


Illustration : 7

Etape 7

Et avant de servir, versez une cuillère à soupe de sirop d’agave sur l’ensemble du contenu du bol


Illustration : 8

Etape 8

Dégustez.