Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Riz au lait au safran et aux amandes

La recette en un coup d'oeil.
  • 6 ingrédients
  • 7 étapes
  • 4 à 6 personnes
  • Temps de Préparation 10 mins.
  • Temps de Cuisson 25 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 250g de riz rond pour dessert
  • • 1 L de lait ou 1 L de lait d’amandes bio
  • • 100g de sucre en poudre
  • • 50g d’amandes effilées
  • • 1 gousse de vanille
  • • 1 dose de safran en poudre ou en filaments
Déroulé de la recette

Etape 1

Rincez soigneusement le riz 2 à 3 fois dans un saladier d’eau froide.


Etape 2

Faites bouillir une casserole d’eau, versez le riz et laissez cuire 5 min.
Rincez-le sous l’eau froide et égouttez-le.


Etape 3

Versez le lait, le safran et le sucre dans une grande casserole. Ajoutez la vanille fendue en 2 et portez à ébullition.


Etape 4

Versez le riz « précuit » et laissez cuire 20 min à feu doux en remuant souvent pour que le riz reste onctueux.


Etape 5

Transvasez le riz dans une jatte et laissez-le refroidir à température ambiante en le remuant de temps à autre.


Etape 6

Faites dorer les amandes à sec dans une grande poêle puis réservez-les.


Etape 7

Servez le riz au lait dans des coupelles ou des ramequins en ajoutant les amandes sur le dessus.