Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Risotto à la truffe et à la bresaola

La recette en un coup d'oeil.
  • 11 ingrédients
  • 6 étapes
  • 2 à -2 personnes
  • Temps de Préparation 40 mins.
  • Temps de Cuisson 30 mins.
  • Coûteuse
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 320g de riz à risotto
  • • 100 ml de vin blanc
  • • 700 ml d’eau
  • • 1 gousse d’ail
  • • 1/2 échalote
  • • 150g de parmesan
  • • 45g de beurre
  • • 1 cube légumes
  • • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • • huile de truffe
  • • brisures de truffe
Déroulé de la recette

Etape 1

Hachez l’ail et l’échalote, faites revenir dans une casserole le beurre, l’huile d’olive, l’ail et l’échalote pendant 5 min


Etape 2

Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que le riz devienne translucide


Etape 3

En utilisant une louche ajoutez louche après louche le vin blanc puis ajoutez le cube dans l’eau et faites la même chose sans jamais arrêter de remuer doucement pendant 20 min de manière à ce que le riz ait correctement absorbé le liquide.
Le risotto doit être crémeux.


Etape 4

Une fois bien mélangé ajoutez le parmesan avec un peu de sel et de poivre.


Etape 5

Déposez quelques tranches ou brisures de truffe et un filet d’huile à la truffe pour les plus gourmands


Etape 6

Création et photo @journaldunemamanytb