Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Poivrons farcis à la hongroise

La recette en un coup d'oeil.
  • 13 ingrédients
  • 11 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 60 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 4 poivrons ronds
  • • 100g de riz blanc étuvé
  • • 250g de boeuf haché
  • • 4 tomates pelées
  • • 1 oignon
  • • 1 gousse d'ail hachée
  • • 1 oeuf
  • • 2 cuillères à soupe de persil plat
  • • 2 cuillères à café de cumin
  • • 2 cuillères à café de paprika
  • • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • • Sel
  • • Poivre
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Faites cuire le riz blanc étuvé dans de l’eau salée pendant 12 minutes. Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le.


Illustration : 2

Etape 2

Pelez et émincez les oignons et l’ail.


Illustration : 3

Etape 3

Préparation de la sauce :

Mettez l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen, ajoutez-y l’ail et l’oignon et faites-les revenir.


Illustration : 4

Etape 4

Ajoutez les dés de tomates, 1 c.à.s. de persil plat et les épices ( c.à.c. de cumin et 1 c.à.c. de paprika).


Illustration : 5

Etape 5

Laissez mijoter 10 minutes. Mélangez de temps en temps.


Illustration : 6

Etape 6

Préparation des poivrons farcis

Préchauffez le four à 200°C.
Mettez la viande hachée dans un saladier avec 1 c.à.s. de persil plat. Ajoutez le riz cuit.


Illustration : 7

Etape 7

Ajoutez l’œuf et les épices ( c.à.c. de cumin et 1 c.à.c. de paprika).


Illustration : 8

Etape 8

Mélangez en pétrissant la farce afin de bien amalgamer tous les ingrédients.


Illustration : 9

Etape 9

Lavez et essuyez les poivrons. Retirez la calotte du côté du pédoncule, éliminez les graines et les cloisons intérieures sans percer la peau. Rincez l’intérieur et l’essuyer.
Remplissez les poivrons évidés avec la farce.


Illustration : 10

Etape 10

Versez la sauce tomate dans un plat à gratin puis déposez par-dessus les poivrons farcis.
Enfournez et faites cuire les poivrons farcis 40 minutes.


Illustration : 11

Etape 11

Servez chaud.

 

Crédit photo © 750g