Faites cuire le riz blanc étuvé dans de l’eau salée pendant 12 minutes. Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le.
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Préparation de la sauce :
Mettez l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen, ajoutez-y l’ail et l’oignon et faites-les revenir.
Ajoutez les dés de tomates, 1 c.à.s. de persil plat et les épices ( c.à.c. de cumin et 1 c.à.c. de paprika).
Laissez mijoter 10 minutes. Mélangez de temps en temps.
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez la viande hachée dans un saladier avec 1 c.à.s. de persil plat. Ajoutez le riz cuit.
Ajoutez l’œuf et les épices ( c.à.c. de cumin et 1 c.à.c. de paprika).
Mélangez en pétrissant la farce afin de bien amalgamer tous les ingrédients.
Lavez et essuyez les poivrons. Retirez la calotte du côté du pédoncule, éliminez les graines et les cloisons intérieures sans percer la peau. Rincez l’intérieur et l’essuyer.
Remplissez les poivrons évidés avec la farce.
Versez la sauce tomate dans un plat à gratin puis déposez par-dessus les poivrons farcis.
Enfournez et faites cuire les poivrons farcis 40 minutes.