Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Paëlla express

La recette en un coup d'oeil.
  • 16 ingrédients
  • 11 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 45 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 300 g de riz rond
  • • 4 pilons de poulet
  • • 12 grosses crevettes crues
  • • 250 g de calamars
  • • 50 g de chorizo
  • • 2 poivrons
  • • 150 g de tomates en dés
  • • 1 oignon
  • • 2 gousses d'ail
  • • 70 cl de bouillon de volaille
  • • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • • 6 pistils de safran
  • • 1 branche de thym
  • • 1 feuille de laurier
  • • 1 pincée de sel ou sel fin
  • • 1 pincée de poivre
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Préchauffez le four à 190°C.
Lavez les poivrons, ôtez-en les graines et les filaments jaunes, coupez-en la chair en lamelles.


Illustration : 2

Etape 2

Pelez et émincez l’oignon et l’ail, émincez le chorizo.


Illustration : 3

Etape 3

Dans une grande cocotte allant au four, chauffez l’huile à feu moyen. Faites-y dorer l’oignon émincé et les pilons de poulet.


Illustration : 4

Etape 4

Ajoutez l’ail et les poivrons et laissez mijoter 2 à 3 minutes.


Illustration : 5

Etape 5

Ajoutez le riz rond et remuez.


Illustration : 6

Etape 6

Incorporez les calamars coupés en rondelles, les dés de tomates, le safran, le thym et le laurier.


Illustration : 7

Etape 7

Ajoutez le chorizo.


Illustration : 8

Etape 8

Ajoutez les crevettes.


Illustration : 9

Etape 9

Versez le bouillon sur l’ensemble des ingrédients. Salez et poivrez.


Illustration : 10

Etape 10

Couvrez et faites cuire au four pendant 40 minutes, jusqu’à ce que le riz absorbe tout le liquide.


Illustration : 11

Etape 11

Ajustez l’assaisonnement si besoin puis dégustez.

© Création 750g. Photo Sylvia Santucci.