Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Paëlla aux légumes

La recette en un coup d'oeil.
  • 13 ingrédients
  • 9 étapes
  • 4 à 2 personnes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 40 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 8 grosses poignées de riz à Paëlla
  • • 1 oignon jaune
  • • 2 gousse d'ail
  • • 1 poivron rouge
  • • 1 poivron vert
  • • 1 courgette
  • • 5 tomates
  • • 250g de haricots plats
  • • 250g de petits pois
  • • 3 càs de pimenton
  • • 2 doses de safran
  • • quelques pincées de poivre et de sel
  • • huile d'olive
Déroulé de la recette

Etape 1

Emincer l’ail et l’oignon et les faire revenir dans un plat à Paëlla avec un filet d’huile d’olive.


Etape 2

Préparer une grande casserole de bouillon de légumes.


Etape 3

Découper les poivrons, la courgette et les tomates et les mettre à cuir.


Etape 4

Ecosser les petits poids et équeuter les haricots et les mettre à cuir.


Etape 5

Verser une grosse poignée de riz par personne.


Etape 6

Arroser le tout de bouillon de légumes et remuer.


Etape 7

Ajouter les épices: safran & pimenton.


Etape 8

Laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit.


Etape 9

Création et photo :  Michaël Voinis.