Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Onigiri d’Halloween

La recette en un coup d'oeil.
  • 6 ingrédients
  • 7 étapes
  • 2 à 8 personnes
  • Temps de Préparation 30 mins.
  • Temps de Cuisson 10 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 300g de riz à sushi
  • • 100 ml de vinaigre blanc
  • • 200g de thon en boite
  • • concentré de tomate
  • • fromage à tartiner
  • • colorant alimentaire
Déroulé de la recette

Etape 1

Cuire le riz rond à sushi avec du colorant alimentaire orange (pour lui donner une jolie couleur de citrouille).


Etape 2

En attendant la cuisson du riz, préparer un mélange de thon, concentré de tomate et fromage à tartiner.


Etape 3

Une fois que le riz est cuit, y ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de riz et le laisser refroidir.


Etape 4

Une fois bien mélangé ajoutez le parmesan avec un peu de sel et de poivre.


Etape 5

Lorsque le riz est bien froid, se servir de papier film sur lequel venir disposer deux cuillères de riz, une cuillère de thon puis encore une cuillère de riz. Refermer le tout et créer une boule avec vos main. Enfin, utilisez une ficelle à enrouler autour de la boule afin de créer la forme de la citrouille.


Etape 6

Laisser le tout au frais quelques minutes et puis démouler. Et voilà de jolis Onigiri d’Halloween !


Etape 7

Création et photo @journaldunemamanytb