Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Onigirazu saumon avocat

La recette en un coup d'oeil.
  • 9 ingrédients
  • 12 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 15 mins.
  • Temps de Cuisson 15 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 200 g de riz rond japonais
  • • 50 cl d’eau
  • • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • • 2 cuillères à café de sucre
  • • 1 cuillère à café de sel
  • • 3 feuilles d'algues nori
  • • 100 g de carottes râpées
  • • 1 avocat
  • • 2 pavés de saumon
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Lavez le riz puis placez-le dans une casserole avec l’eau. Couvrir et laissez cuire pendant 15 mn.

Après cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz.

 


Illustration : 2

Etape 2

Dans un récipient, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre.


Illustration : 3

Etape 3

Déposez le riz dans un saladier pour le refroidir. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.

 


Illustration : 4

Etape 4

Coupez le saumon en fines tranches.

 


Illustration : 5

Etape 5

Coupez l’avocat en lamelles.

 


Illustration : 6

Etape 6

Posez une feuille de Nori sur un film alimentaire puis déposez au milieu 2 à 3 cuillères à soupe de riz japonais. Tassez un peu.

 


Illustration : 7

Etape 7

Déposez les lamelles de saumon sur le riz.


Illustration : 8

Etape 8

Ajouter par-dessus les lamelles d’avocat puis les carottes râpées.

 


Illustration : 9

Etape 9

Couvrez l’ensemble avec 2 à 3 cuillères à soupe de riz japonais et tassez légèrement.


Illustration : 10

Etape 10

Fermez la feuille de nori sur la garniture en croisant les pointes de la feuille vers le milieu jusqu’à obtenir et former un carré.

 


Illustration : 11

Etape 11

Enveloppez le carré de nori garni avec le film alimentaire.

Coupez chaque onigirazu en deux et enlevez le film alimentaire.

 


Illustration : 12

Etape 12

Servez et dégustez accompagné d’une sauce soja.

 

Crédit @750g