Lavez le riz puis placez-le dans une casserole avec l’eau. Couvrir et laissez cuire pendant 15 mn.
Après cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz.
Dans un récipient, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre.
Déposez le riz dans un saladier pour le refroidir. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.
Coupez le saumon en fines tranches.
Coupez l’avocat en lamelles.
Posez une feuille de Nori sur un film alimentaire puis déposez au milieu 2 à 3 cuillères à soupe de riz japonais. Tassez un peu.
Déposez les lamelles de saumon sur le riz.
Ajouter par-dessus les lamelles d’avocat puis les carottes râpées.
Couvrez l’ensemble avec 2 à 3 cuillères à soupe de riz japonais et tassez légèrement.
Fermez la feuille de nori sur la garniture en croisant les pointes de la feuille vers le milieu jusqu’à obtenir et former un carré.
Enveloppez le carré de nori garni avec le film alimentaire.
Coupez chaque onigirazu en deux et enlevez le film alimentaire.