Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

One pot de riz aux coeurs d’artichauts

La recette en un coup d'oeil.
  • 10 ingrédients
  • 7 étapes
  • 2 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 10 mins.
  • Temps de Cuisson 35 mins.
  • Modéré
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 400g de riz rond semi-complet
  • • 1,5L de bouillon de légumes
  • • 350g de coeurs d'artichauts marinés
  • • 100g de câpres
  • • 150 de copeaux de parmesan
  • • 1 échalotte
  • • 1 citron
  • • huile d'olive
  • • sel
  • • poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Verser un filet d’huile d’olive dans une cocote bien chaude.


Etape 2

Faire revenir l’échalote ciselée puis le riz jusqu’à ce que ces derniers deviennent translucides.


Etape 3

Petit à petit, verser le bouillon sur le riz en remuant régulièrement jusqu’à absorption.


Etape 4

Une fois le riz cuit, ajouter la moitié des ingrédient: coeurs d’artichauts coupés en morceaux, câpres, copeaux de parmesan et la totalité du jus du citron.


Etape 5

Assaisonner avec du sel& du poivre et remuer.


Etape 6

Recouvrir le plat de la moitié restante des ingrédients pour la présentation avant le service.


Etape 7

Création et photo :  Michaël Voinis.