Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Nasi goreng végétarien

La recette en un coup d'oeil.
  • 14 ingrédients
  • 6 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 15 mins.
  • Temps de Cuisson 10 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 500g de riz cuit (environ 200g avant cuisson)
  • • 4 oeufs extra frais
  • • 2 carottes
  • • 1 petit chou chinois
  • • 2 oignons
  • • 2 gousses d'ail
  • • 4 cs de sauce de soja
  • • 4 cs de sauce d'huitre
  • • Huile de césame
  • • 2 cs de graines de sésame
  • • Coriandre fraîche
  • • Sauce pimentée sriracha
  • • Sel
  • • Poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Faites revenir l’ail et les oignons émincés dans un filet d’huile de sésame.


Etape 2

Ajouter les légumes, le riz et les sauces de soja et d’huitre.


Etape 3

Laissez cuire le tout pendant 5 à 10 mn.


Etape 4

Faites cuire les oeufs au plat.


Etape 5

Servez riz et légumes dans des assiettes individuelles, puis déposez sur chacune le toping : oeuf au plat, oignons nouveaux émincés, graines de sésame, feuilles de coriandre et sauce pimentée Sriracha.


Etape 6

Suggestion : il est possible d’ajouter du tofu à ce plat végétarien, ou d’y ajouter crevette, émincé de porc ou de poulet pour une version carnée.