Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Mouhalabieh à la fleur d’oranger, pistache et fraise

La recette en un coup d'oeil.
  • 7 ingrédients
  • 6 étapes
  • 3
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 20 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • Pour 3 verrines :
  • • 500 ml de lait
  • • 2 c-à-s de fleur d'oranger
  • • 3 c-à-s de sucre
  • • 3 c-à-s de fécule de riz
  • • 250 g de fraises
  • • 50 g de pistaches
Déroulé de la recette

Etape 1

Diluer la farine de riz dans 100 ml de lait froid jusqu’à obtention d’une texture lisse.


Etape 2

Dans une casserole, ajouter cette préparation au reste de lait, ainsi que la fleur d’oranger et le sucre.


Etape 3

Portez à ébullition en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe.


Etape 4

Versez dans les ramequins. Laisser refroidir à température ambiante, puis au frigo toute une nuit.


Etape 5

Le lendemain, servez accompagné d’un coulis de fraise et d’éclats de pistaches.

 


Etape 6

Bon appétit!

© yumiaouss