Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Mini tomates farcies au riz

La recette en un coup d'oeil.
  • 12 ingrédients
  • 9 étapes
  • 2 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 40 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 500g de tomates cocktail
  • • 4 poignées de trio de riz complets
  • • 1 oignon
  • • 2 gousse d'ail
  • • pignons de pin
  • • persil
  • • huile d'olive
  • • bouillon de légumes
  • • concentré de tomates
  • • 1 oeuf
  • • parmesan
  • • quelques pincées de poivre et de sel
Déroulé de la recette

Etape 1

Faire revenir l’oignon émincé, l’ail et les pignons de pin un filet d’huile d’olive à la poêle.


Etape 2

Ajouter ensuite le riz, le persil haché


Etape 3

Mouiller le tout avec un bouillon de légumes, ajouter une cuillère de concentré de tomates et laisser cuire à feu doux.


Etape 4

Pendant ce temps, couper le haut des tomates cocktail, les vider en prenant soin de conserver le jus et les pépins dans un récipient et les retourner sur un plat.


Etape 5

Mixer la pulpe des tomates, et ajouter la mixture à la préparation à la poêle, ainsi qu’un oeuf et du parmesan.


Etape 6

Farcir les tomates avec le riz cuit, et les disposer dans un plat à four.


Etape 7

Enfourner le tout à 180° pendant 20min avec un filet d’huile d’olive sur l’ensemble des tomates.


Etape 8

Déguster avec les mains.


Etape 9

Création et photo :  Michaël Voinis.