Versez le lait dans une casserole.
Ajoutez les graines de la gousse de vanille et une pincée de sel. Ajoutez le riz, faites cuire à feu doux 30 minutes environ, jusqu’à ce que le riz absorbe complètement le lait.
En attendant la cuisson du riz, préparez le caramel en versant 200g de sucre et 5cl d’eau dans une casserole.
Puis laissez sur le feu jusqu’à ce que le mélange se caramélise.
Versez le caramel chaud dans 4 ramequins en prenant soins de bien répartir le caramel sur l’ensemble des ramequins.
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les 2 œufs dans un saladier.
Battez-les en omelette.
Ajoutez le riz, 150g de sucre en poudre et les 20
Répartissez la préparation dans les ramequins.
Enfournez pour 20 minutes environ, les gâteaux doivent être bien dorés.
Laissez refroidir avant de servir.
Suggestion : saupoudrez de quelques amandes effilées.
© Création 750g. Photo Sylvia Santucci.