Rincer le riz complet.
Dans une grande casserole d »eau, faire cuire le riz à feu moyen pendant 30 mn environ.
Laver puis coupez le poivron rouge en fine lamelles.
Faire revenir les lamelles de poivron dans une poêle légèrement huilée pendant une dizaine de minutes.
Dans une autre poêle chaude, faire cuire la viande hachée avec quelques tomates cerises (ou un peu de sauce tomate) et du piment en poudre, jusqu’à évaporation de l’eau.
Émincer l’oignon rouge.
Éplucher et écraser l’avocat en purée à l’aide d’une fourchette en ajoutant le jus de citron vert. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment en poudre. Ajouter la moitié de l’oignon rouge émincé. Mélanger le tout et réserver.
Égoutter le maïs et hacher la sucrine.
Sur chaque galette de blé, placer au centre un peu de chaque élément de la garniture : riz complet, poivron, viande hachée, guacamole, oignon rouge, maïs et sucrine.
Replier les deux côtés de chaque galette sur la garniture, puis rouler les autres bords en serrant bien à l’aide des mains pour former chaque burrito.