Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Mexican burrito au riz complet

La recette en un coup d'oeil.
  • 13 ingrédients
  • 11 étapes
  • 3
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 30 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 100 g de riz complet
  • • 3 galettes de blé
  • • 80g de boeuf haché
  • • 1 oignon rouge
  • • 1 avocat
  • • Quelques tomates cerises
  • • 1 poivron rouge
  • • 80g de maïs
  • • 1 sucrine
  • • huile d'olive
  • • piment en poudre
  • • sel
  • • poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Rincer le riz complet.


Etape 2

Dans une grande casserole d”eau, faire cuire le riz à feu moyen pendant 30 mn environ.


Etape 3

Laver puis coupez le poivron rouge en fine lamelles.


Etape 4

Faire revenir les lamelles de poivron dans une poêle légèrement huilée pendant une dizaine de minutes.


Etape 5

Dans une autre poêle chaude, faire cuire la viande hachée avec quelques tomates cerises (ou un peu de sauce tomate) et du piment en poudre, jusqu’à évaporation de l’eau.


Etape 6

Émincer l’oignon rouge.

 


Etape 7

Éplucher et écraser l’avocat en purée à l’aide d’une fourchette en ajoutant le jus de citron vert. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment en poudre. Ajouter la moitié de l’oignon rouge émincé. Mélanger le tout et réserver.


Etape 8

Égoutter le maïs et hacher la sucrine.


Etape 9

Sur chaque galette de blé, placer au centre un peu de chaque élément de la garniture : riz complet, poivron, viande hachée, guacamole, oignon rouge, maïs et sucrine.


Etape 10

Replier les deux côtés de chaque galette sur la garniture, puis rouler les autres bords en serrant bien à l’aide des mains pour former chaque burrito.


Etape 11

Bon appétit!

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