Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Maki en roulade de concombre

La recette en un coup d'oeil.
  • 7 ingrédients
  • 7 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 15 mins.
  • Temps de Cuisson 12 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 250g de riz à Sushi
  • • 1 concombre bio
  • • 100 g de saumon cru très frais
  • • ½ c à café de wasabi (moutarde japonaise)
  • • 2 c à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
  • • Sel
  • • Sauce soja
Déroulé de la recette

Etape 1

Rincez soigneusement le riz 2 à 3 fois dans un saladier d’eau froide puis laissez-le tremper 15 min.


Etape 2

Faites le cuire 12 min, rincez-le à l’eau froide et ajoutez 2 c à soupe de vinaigre de riz et 1 c à soupe de sucre en poudre. Mélangez et laissez-le refroidir à température ambiante.


Etape 3

Lavez soigneusement le concombre puis détaillez-le en longues bandes avec un couteau économe dans le sens de la longueur.


Etape 4

Coupez le saumon en bâtonnets de d’1cm sur 5cm.


Etape 5

Déposez une bande de concombre sur une planche. Ajoutez une fine couche de riz sur toute la longueur et un bâtonnet de saumon.


Etape 6

Roulez le maki sur lui-même puis ajoutez une pointe de wasabi pour faire tenir l’extrémité.
Recommencez l’opération pour obtenir 12 beaux makis.


Etape 7

Servez aussitôt bien frais avec de la sauce soja.