Faites revenir les épices (piment, curcuma, paprika, gingembre) dans un filet d’huile d’arachide.
Ajoutez les blancs de poulets émincés et laissez dorer pendant 2 à 3 mn.
Ajoutez l’ail et l’oignon émincés, faites revenir 2/3min.
Ajoutez les légumes (carottes et pomme de terre coupées grossièrement), recouvrez de bouillon (650ml) et laissez mijoter en pensant à mélanger régulièrement.
Après 10mn, ajoutez la sauce mafé (2cs de beurre de cacahuètes + 1cc de concentré de tomates + 100ml de bouillon) et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
En fin de cuisson, ajoutez la coriandre fraîche. Servez avec du riz noir et un quartier de citron vert.
Du Sénégal au Mali, le mafé ou maffé est un plat incontournable en Afrique occidentale.
Selon votre goût, le poulet peut être remplacé par du boeuf ou du poisson, voire d »autres légumes.
Bon appétit!