Faites revenir l’ail et les oignons émincés dans un filet d’huile de sésame.
Couper le saumon (sans la peau) en cubes dans un bol, et les oeuf dans un autre.
Dérouler la pâte feuilletée, ajouter sous forme de rectangle au centre et dans l’ordre : les œufs, le mélange avec le riz, le saumon
Badigeonner tout le tour de la préparation de jaune d’œuf, puis replier les bords de gauche à droite, puis de bas en haut.
Retourner le feuilleté, badigeonner le de jaune d’œuf, dessiner quelques traits.
Saupoudrez éventuellement de graines au choix ( fenouil, sésame, pavot, cumin…) un peu de fleur de sel.
Enfournez à 180•c pendant 20 à 30min.
Servir accompagné d’une salade.
Ce plat traditionnel russe se prête parfaitement à un repas de fête.
Le saumon peut être remplacé par de la viande ou pour une version végétarienne, par des légumes ou des légumineuses.
© yumiaouss