Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Koulibiac au saumon

La recette en un coup d'oeil.
  • 11 ingrédients
  • 7 étapes
  • 2
  • Temps de Préparation 15 mins.
  • Temps de Cuisson 25 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 1 pâte feuilletée
  • • 2 jaunes d’œufs
  • • 4 oeufs durs (cuits à l’eau)
  • •  2 pavés de saumon
  • • 70g de riz cuit (ici riz thaï parfumé)
  • • 1 poignée de champignons
  • •  1 oignon
  • •  Persil, aneth et herbes au choix
  • • Sésame, pavot, cumin ou autres graines au choix
  • • Sel
  • • Poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Faites revenir l’ail et les oignons émincés dans un filet d’huile de sésame.


Etape 2

Couper le saumon (sans la peau) en cubes dans un bol, et les oeuf dans un autre.


Etape 3

Dérouler la pâte feuilletée, ajouter sous forme de rectangle au centre et dans l’ordre : les œufs, le mélange avec le riz, le saumon


Etape 4

Badigeonner tout le tour de la préparation de jaune d’œuf, puis replier les bords de gauche à droite, puis de bas en haut.


Etape 5

Retourner le feuilleté, badigeonner le de jaune d’œuf, dessiner quelques traits.

Saupoudrez éventuellement de  graines au choix ( fenouil, sésame, pavot, cumin…) un peu de fleur de sel.


Etape 6

Enfournez à 180•c pendant 20 à 30min.


Etape 7

Servir accompagné d’une salade.

Ce plat traditionnel russe se prête parfaitement à un repas de fête.

Le saumon peut être remplacé par de la viande ou pour une version végétarienne, par des légumes ou des légumineuses.

© yumiaouss