Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Hashweh: riz pilaf aux épices

La recette en un coup d'oeil.
  • 17 ingrédients
  • 6 étapes
  • Temps de Préparation 10 mins.
  • Temps de Cuisson 30 mins.
  • Moyen
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 250g de riz basmati
  • • 1 oignon rouge
  • • 1 gousse d'ail
  • • 60g de persil plat
  • • 2 càs d'huile d'olive
  • • 250g de viande hachée
  • • 30g d'amandes
  • • 30g de pignons de pin
  • • 50g d'abricots secs
  • • 50g de raisins secs
  • • 1 càc de cumin
  • • 1 càc de graines de coriandre moulues
  • • 1 càc de piment
  • • 1 càc de cardomome
  • • 1 càc sel
  • • 1 càc poivre
  • • 500ml d'eau
Déroulé de la recette

Etape 1

Ciseler oignon & ail et les faire revenir dans une grande poêle chaude avec de l’huile d’olive.


Etape 2

Ajouter les épices, et faire revenir la viande hachée.


Etape 3

Verser le riz, l’eau et laisser cuire façon pilaf.


Etape 4

Pendant la cuisson hacher le persil et découper les abricots en deux.


Etape 5

Une fois le riz cuit, dresser le tout dans un grand plat de présentation et placer les fruits secs & feuilles de persil sur le dessus.


Etape 6

Création et photo :  Michaël Voinis.