Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Gratin de riz aux légumes

La recette en un coup d'oeil.
  • 14 ingrédients
  • 8 étapes
  • 2 à 6 personnes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 37 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 300 g de riz long
  • • 1 L de bouillon de légumes
  • • 50cl de crème liquide
  • • 20g de beurre
  • • 1 oignon
  • • 2 gousses d'ail
  • • 2 carottes
  • • 1 brocolis
  • • 2 poireaux
  • • 500g de champignons
  • • parmesan
  • • gruyère rapé
  • • sel
  • • poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans une poêle chaude avec du beurre.


Etape 2

Cuire le riz dans un bouillon de légumes.


Etape 3

Découper les légumes et les ajouter un à un dans la poêle: carottes, brocolis, poireaux, champignons…


Etape 4

Beurrer un plat allant au four, alterner couche de riz puis couche de légumes jusqu’à la surface.


Etape 5

Verser de la crème liquide sur le dessus, puis parsemer de parmesan et de gruyère râpé.


Etape 6

Mettre le plat au four pour finir la cuisson et faire gratiner les fromages, 20 minutes à 200 degrés sur la position grill.


Etape 7

Déguster le tout sans de bruler. On vous conseille d’accompagner votre plat d’une salade verte pour une touchante rafraichissante.


Etape 8

Création et photo :  Michaël Voinis.