Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Galettes de riz saveurs d’Asie

La recette en un coup d'oeil.
  • 11 ingrédients
  • 11 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 10 mins.
  • Temps de Cuisson 12 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 200g de riz long
  • • 1 petite courgette
  • • 1 carotte
  • • 1 oignon
  • • 2 oeufs
  • • 10cl de lait de coco
  • • 100g de farine
  • • 1 cuillère à soupe de curry
  • • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • • Huile de tournesol
  • • Sel, Poivre
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Faites cuire le riz blanc dans l’eau salée pendant 12mn


Illustration : 2

Etape 2

Râpez la courgette


Illustration : 3

Etape 3

Râpez la carotte


Illustration : 4

Etape 4

Coupez l’oignon très finement


Illustration : 5

Etape 5

Dans un grand saladier, mettez le riz, les légumes râpés et l’oignon haché.


Illustration : 6

Etape 6

Ajoutez les oeufs et mélangez.


Illustration : 7

Etape 7

Ajoutez le lait de coco, le curry, la farine, la coriandre, le sel et le poivre.


Illustration : 8

Etape 8

Mélangez le tout délicatement.

Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans un poêle.

 


Illustration : 9

Etape 9

A l’aide d’une cuillère à soupe, versez la préparation de manière à former des petites galettes de 5cm de diamètre environ.

 


Illustration : 10

Etape 10

Laissez cuire quelques minutes de chaque côté.

Déposez les galettes sur du papier sulfurisé et servez-les aussitôt.

 


Illustration : 11

Etape 11

Suggestion de présentation.

Crédit photo © 750g